Iklan homepage

Prabowo Datang Disambut Meriah, Ma'ruf Amin Datang Warga Pamekasan Menolak Keras

Senin, 3 April 2019

Faktakini.com, Jakarta - Berbeda dengan sambutan terhadap kedatangan Prabowo Subianto, warga masyarakat Pamekasan, Madura tegas menolak kedatangan Ma'ruf Amin.

Senin (1/4/2019), iring-iringan mobil rombongan Ma'ruf tiba-tiba terhambat saat melintas di daerah Jembringin, Pamekasan, sekitar pukul 17.30 WIB. Warga berdiri di sisi kiri dan kanan jalan.

"Prabowo! Prabowo! Prabowo! Prabowo!" teriak massa yang mengenakan kaos berwajah Prabowo-Sandi ke arah rombongan Ma'ruf seraya menunjukan salam dua jari khas Prabowo-Sandi.

Peristiwa itu terjadi saat Ma'ruf Amin hendak menghadiri haul, sekaligus berziarah ke Makam Kiai Suhro. Namun sebelum sampai lokasi haul mobil tertahan. Tak lama kemudian azan Mahgrib berkumandang diiringi dengan suara massa meneriakkan nama Prabowo.

Tampak warga yang mengenakan pakaian koko dan berpeci berbaris di pinggir jalan. Ada juga menaiki kendaraan roda dua. Warga terus meneriakkan nama Prabowo.

Sementara, ketika mobil rombongan perlahan berjalan, tampak massa berdiri di pinggir jalan sambil membentangkan poster berwajah Prabowo-Sandi.

Ketika rombongan Ma'ruf Amin akan tiba di dekat lokasi haul, banyak masyarakat yang mengelilingi rombongan sambil terus meneriakkan nama Prabowo.

Puluhan aparat kepolisian membuat formasi untuk memagari massa pendukung Prabowo-Sandi dengan rombongan Ma'ruf. Hingga akhirya, Ma'ruf sempat memasuki salah satu rumah panitia haul.

Namun tak lama kemudian rombongan meninggalkan lokasi tersebut. Agar tidak terjadi bentrok, terpaksa Ma'ruf mengurungkan niatnya untuk mengunjungi Kiai Suhro.

Saat ini Ma'ruf Amin kembali bertolak ke Surabaya untuk beristirahat sebelum besok melanjutkan perjalan ke Lombok, Nusa Tenggara Barat untuk menghadiri sejumlah agenda.

Saat beberapa waktu lalu Prabowo datang, ratusan ribu warga Pamekasan tumpah ruah menyambut hangat. Penolakan terhadap Ma'ruf Amin ini membuktikan warga masyarakat Madura sangat menginginkan Prabowo - Sandi paslon pilihan Ijtima' Ulama segera menang Pilpres dan dilantik

Sementara Ma'ruf Amin yang sudah berusia sangat tua, 76 tahun seyogianya istirahat di rumah dan menimang cicit dan buyutnya.

Sumber: Detik

0 Response to "Prabowo Datang Disambut Meriah, Ma'ruf Amin Datang Warga Pamekasan Menolak Keras"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...