Ratusan Ribu Massa Sambut Prabowo - Sandi Dengan Sholawat Badar Di Sidoarjo

Ahad, 31 Maret 2019

Faktakini.com, Sidoarjo - Ratusan ribu massa menghadiri kampanye akbar Prabowo - Sandi di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Ahad (31/3/2019).

Sholawat badar kemudiaj dilantunkan oleh ratusan ribu massa yang hadir begitu calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno, tiba di arena kampanye akbar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Sampai di panggung, Prabowo dan Sandi langsung bergabung dengan sejumlah tokoh yang hadir dan langsung menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Mula-mula Sandi tiba di Gelora Delta Sidoarjo sekira pukul 14.15 WIB. Tak lama kemudian, Prabowo menyusul dengan menunggangi kendaraan putih. Mengenakan kemeja khasnya dan bertopi koboi, dia berjalan menuju lokasi sambil menyapa para pendukungnya.

Sesampai di stadion, Prabowo melambai - lambaikan tangan menyapa ribuan pendukung yang memadati lapangan. Bersamaan dengan itu, sholawat Badar dilantunkan.

"Mari kita sambut Presiden kita dengan salawat Badar," teriak pembawa acara.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu, dilanjutkan dengan doa. Terlihat Ketua Umum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan, dari PKS Hidayat Nur Wahid, Sekretaris Jenderal Demokrat Hinca Panjaitan, Rachmawati Soekarnoputri, Ketua DPR Marzuki Ali, juru bicara BPN Prabowo-Sandi Gus Irvan Yusuf, Komjen Pol Purnawirawan Sofyan Jacob, serta cucu pendiri Pondok Pesantren Gontor Ponorogo Gus Zulfikar dan lainnya.

Diberi kesempatan pertama berorasi ialah Zulkifli Hasan. Dia memantik semangat ribuan hadirin dengan teriakan 'Presiden!' dan dijawab hadirin dengan teriakan serentak, "Prabowo."

Setelah itu, Sandiaga Uno berorasi. "Mau tagihan listrik turun, jawabannya ada di TPS, tusuk Prabowo-Sandi. Yang muda-muda mau dapatkan pekerjaan, jawabannya TPS, tusuk Prabowo Sandi. Emak-emak mau harga ayam murah, jawabannya apa?" Hadirin menjawab serentak, TPS, tusuk Prabowo-Sandi.

Dari kalangan artis, hadir menghibur Raja Dangdut Rhoma Irama dan Soneta Grupnya, Mulan Jameela dan Ahmad Al Ghazali alias Al, serta penyanyi sholawatan, Nissa Sabyan.

Foto: lautan massa kampanye akbar Prabowo - Sandi di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Ahad (31/3/2019).

Sumber: Viva

0 Response to "Ratusan Ribu Massa Sambut Prabowo - Sandi Dengan Sholawat Badar Di Sidoarjo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel