Ketum FPI: Ayo Datangi TPS Pakai Baju Putih 17 April, Kawal Kemenangan Prabowo - Sandi

Selasa, 26 Maret 2019

Faktakini.com, Jakarta - Prabowo - Sandi adalah paslon pilihan Ijtima' Ulama dan Habaib, yang pakaian sehari-harinya berwarna putih seperti yang biasa dipakai oleh Imam Besar umat Islam Habib Rizieq Shihab dan lainnya, karena itu paslon nomor urut 02 itu identik dengan warna putih.

Apalagi Prabowo - Sandi didukung oleh FPI dan Ormas-ormas Islam yang juta identik dengan warna putih, serta partai pengusung utamanya seperti Gerindra dan PKS pun menggunakan warna putih, sehingga pantas kita sebut "Putih adalah Prabowo - Sandi".

Sementara paslon petahana identik dengan warna merah, yang menjadi warna kebesaran PDIP sebagai partai pengusung utamanya.

Karena itulah Ketua DPP FPI KH Shobri Lubis mengajak agar umat Islam ramai-ramai mengenakan baju putih saat mendatangi dan menjadi saksi di TPS-TPS pada hari pelaksanaan Pemilu 2019, yaitu Rabu 17 April 2019 untuk mengawal kemenangan Prabowo - Sandi.

Kyai Shobri menyatakan hal itu dihadapan warga Condet dan sekitarnya dalam acara "Condet Bersholawat untuk Indonesia Dukung Prabowo - Sandi", Ahad 24 Maret 2019.

Sempa beredar kabar setelah Kyai Shobri pada hari Ahad (24/3) siang ba'da dzuhur itu mengajak umat Islam untuk mengenakan pakaian putih-putih ke TPS, sehari kemudian yaitu Senin (25/3) paslon toko sebelah langsung meniru dan menjiplak ucapan Kyai Shobri.

Tak mau kalah, mereka pun ikut-ikutan meminta pendukungnya memakai baju putih ke TPS-TPS, padahal kubu mereka selama ini lebih identik dengan warna merah kareha Capresnya dari PDIP yang warna kebesarannya adalah merah, bukan putih.

Acara Condet Bersholawat itu berlokasi di Lapangan Jalan Batu Ampar RT 08 RW 03 dekat perempatan Gardu, Condet, Kramat Jati Jakarta timur.

Sejak pukul 8 pagi ribuan massa sudah mengalir berdatangan memadati area lapangan demi untuk menunjukkan dukungan kepada paslon pilihan Ijtima' Ulama Prabowo - Sandi di Pilpres 2019.

Menurut pantauan faktakini.com massa yang hadir di Lapangan Batu Ampar 2 jumlahnya mencapai ratusan ribu orang, karena massa meluber dan menyebar kemana-mana karena daya tampung lapangan memang tak cukup untuk menampung antusiasme massa yang hadir.

Para Tokoh yang hadir dalam acara itu antara lain Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Habib Muhammad bin Hussein Alaydrus, Dr Mardani Ali Sera, Ustadz Haikal Hasan, Rachmawati Soekarnoputri, Hajjah Neno Warisman, Titiek Soeharto, Sang Alang, Ketua DPP FPI KH Shobri Lubis, Imam DPD FPI Habib Muchsin bin Zaid Alatas dan lain-lain.

Ba'da Sholat Dzuhur, KH Shobri Lubis memberikan ceramahnya.

Ketua Umum DPP FPI itu mengatakan ia telah diajak untuk ikut Deklarasi Pemilu Damai, tapi ia tolak karena ia maunya menghadiri Deklarasi Pemilu Jurdil, karena itu jauh lebih penting.

Kyai Shobri mengatakan, "Karena itu saya ajak seluruh relawan dan masyarakat 17 April nanti kita ramai-ramai Sholat Shubuh berjamaah, dilanjutkan dengan dzikir, istighosah, lalu kita sarapan bersama-sama, ibu-ibu silahkan nyiapin ketupat sayurnya, nyiapin telurnya dan lain-lain, lalu ramai-ramai kita semua jadi saksi di TPS-TPS."

"Pakaian kita di TPS putih semua, kita jadi saksi, rekam hasil penghitungan suara di TPS lalu kirim ke server-server, insya Allah gak ada kecurangan, dan kita 02 menang!", ujarnya.

Kyai Shobri kemudian melanjutkan, "Menjelang Pilpres ini, ada pesan dari Habib Rizieq untuk kita semua saat saya di Mekkah sekitar dua minggu lalu. Saya disuruh baca doa dari Habib Abdullah bin Hussein bin Tohir, berupa Qasidah yang biasa yang sangat terkenal dan sering dibaca oleh orang-orang betawi dalam berbagai kegiatan yang isinya 'ya arhama rohimin', ini doanya mari kita baca bersama-bersama".

ياأرحم الراحمين 
YA ARHAMAR ROHIMIN
Wahai yang Maha Berkasih Sayang lebih dari semua yang memiliki sifat kasih sayang,
۰۞۰ ۰۞۰ ۰۞۰ ۰۞۰ ۰۞۰

ياأرحم الراحمين ۰۞۰ ياأرحم الراحمين
ياأرحم الراحمين ۰۞۰ فرج علی المسلمين
Yâ Arhamar-Rôhimîn Yâ Arhamar-Rôhimîn
Yâ Arhamar-Rôhimîn Farrij ‘alâl muslimîn
Wahai yang Maha Berkasih sayang lebih dari semua yang memiliki sifat kasih sayang, wahai Yang Maha Berkasih sayang lebih dari semua yang memiliki sifat kasih sayang, Wahai yang Maha Berkasih sayang lebih dari semua yang memiliki sifat kasih sayang, berilah pertolongan kepada kaum muslimin.

ياربنا ياگريم ۰۞۰ ياربنا يارحيم
أنت الجواد الحليم ۰۞۰ وأنت نعم المعين
Yâ Robbanâ Yâ Karîm Yâ Robbanâ Yâ Rohîm
Antal jawâdul halîm wa anta ni’mal mu’în
Wahai Tuhan yang Maha Pemurah, Wahai Tuhan kami yang maha Berkasih sayang, Engkaulah Yang Maha Pemurah dan Maha berlemah lembut, dan Engkaulah Yang Maha melimpahkan kenikmatan dan Maha menolong

وليس نرجو سواك ۰۞۰ فادرك إلهي دراك
قبل الفنا والهلاك ۰۞۰ يعم دنيا ودين
Wa laisa narjû siwâk Fadrik ilâhî darôk
Qoblal fanâ wal halâk Ya’ummu dunyâ wa dîn
Dan tiadalah kami mengharap pada selain-Mu, Maka datangkanlah Wahai Tuhan kami pertolongan-Mu dan kepedulian-Mu. Sebelum terjadinya kerusakan dan kehancuran yang menyeluruh di permukaan bumi dan agama kami.

ومالنا ربنا ۰۞۰ سواك ياحسبنا
ياذاالعلا والغنی ۰۞۰ وياقوي يامتين
Wa mâ lanâ Robbanâ Siwâka Yâ hasbanâ
Yâ dzal’ulâ wal ghinâ Wa Yâ qowiyyu Yâ Matîn
Dan tiadalah yang bersama kami, wahai Tuhan kami selain-Mu wahai Yang Maha mampu mencukupi kami, wahai Yang Maha memiliki keluhuran, wahai Yang maha kaya, wahai yang Maha kuat, wahai Yang Maha Dahsyat kekuasaannya.

نسألك والی يقيم ۰۞۰ العدل گی نستقيم
علی هداك القويم ۰۞۰ ولا نطيع اللعين
Nas-aluka wâlî yuqîm. Al’ad-la kay nastaqîm
‘Alâ hudâkal qowîm wa lâ nuthî’ulla’în
Kami minta kepada-Mu, Pemimpin yang menegakkan keadilan, agar kami bisa lebih melakukan istiqomah ibadah, Diatas tuntunan hidayah-Mu yang tegak dengan benar dan mulia, dan hingga kami tidak berpemimpin kepada orang yang Engkau murkai.

ياربنا يامجيب ۰۞۰ أنت السميع القريب
ضاق الوسيع الرحيب ۰۞۰ فانظر إلی المؤمنين
Yâ Robbanâ Yâ Mujîb Antas-samî’ul qorîb
Dlôqol wasî’ur-rohîb Fandhur ilâl mu,minîn
Wahai Tuhan kami, wahai yang maha menjawab doa dengan lebih dari apa yang diminta, Engkaulah Yang Maha mendengar dan Maha dekat, Sungguh telah sempit hal-hal yang sebelumnya luas dan menyenangkan kini telah berubah menjadi kesempitan, maka pandanglah kepada orang-orang mukmin dengan kasih sayang-Mu dan kasihanilah orang-orang yang beriman.

نظرة تزيل العنا ۰۞۰ عنا وتدنی المنا
منا وکل الهنا ۰۞۰ نعطاه فی کل حين
Nadhrot tuzîlul ‘anâ  ‘Annâ wa tudnîl munâ
Minnâ wa kullal hanâ  Nu’thôhu fî kulli hîn
Pandangan kasih sayang yang membuat sirnanya segala kesedihan pada diri kami dan dekatkanlah pada kami semua yang kami cita-citakan pada diri kami, dari apa apa yang kami cita-citakan dan semua kebahagiaan, agar kami dilimpahi anugerah setiap waktu.

سالك بجاه الجدود ۰۞۰ والی يقيم الحدود
فينا ويکفی الحسود ۰۞۰ ويدفع الظالمين
Sâlak bijâhil judûd  Wâliy yuqîmul hudûd
Fînâ wa yakfîl hasûd  Wa yadfa’udh-dhôlimîn
Kami meminta kepada-Mu, demi wali-wali-Mu yang selalu memperbaharui keadaan, kami meminta kepada Mu Pemimpin yang menegakkan kebenaran pada kami, dan menjaga kami daripada orang-orang yang dengki dan melindungi kami dari kedholiman.

يزيل للنگرات ۰۞۰ يقيم للصلوات
يأمر بالصالحات ۰۞۰ محب للصالحين
Yuzîlu lilmunkarôt Yuqîmu lissholawât
Ya,muru bisshôlihât Muhibbun lisshôlihîn
Pemimpin yang selalu membenahi kemungkaran, melakukan shalat, pemimpin yang selalu memerintah kepada hal hal yang baik, dan mencintai orang orang yang shalih

يزيح کل الحرام ۰۞۰ يقهر کل الطغام
يعدل بين الانام ۰۞۰ ويؤمن الخالفين
Yuzîhu kullal harôm Yaqharu kullath-thoghôm
Ya’dilu bainal anâm wa yu,minul khô-ifîn
Pemimpin yang selalu membenahi segala hal yang dilarang agama, dan menindas semua mereka yang berbuat dzalim, pemimpin yang adil diantara manusia, dan mengamankan serta melindungi orang orang yang dalam ketakutan dan kerisauan.

رب اسقنا غيث عام ۰۞۰ نافع مبارك دوام
يدوم فی کل عام ۰۞۰ علی ممر السنين
Robbi-sqinâ ghoitsa ‘âm Nâfi’ mubârok dawâm
Yadûmu fî kulli ‘âm ‘alâ mamarris-sinîn
Wahai Tuhan kami, hujani kami dengan lebatnya rahmat~Mu sepanjang tahun, yang membawa limpahan manfaat dan keberkahan yang berkesinambungan, yang berlanjut sepanjang tahun dari masa ke masa

رب احينا شاکرين ۰۞۰ وتوفنا مسلمين
نبعث من الآمنين ۰۞۰ فی زمرة السابقين
Robbihyinâ syâkirîn wa tawaffanâ Muslimîn
Nub’ats minal ãminîn fî zumrotis-sâbiqîn
Wahai Tuhan kami, jadikanlah kehidupan kami selalu jadi hamba yang bersyukur, dan wafatkanlah kami sebagai orang yang muslim, Hingga kami dibangkitkan dalam kelompok orang-orang yang aman dari siksa dan kemurkaan-Mu di dalam kelompok orang-orang yang masuk surga terlebih dahulu.

بجاه طه الرسول ۰۞۰ جد ربنا بالقبول
وهب لنا کل سول ۰۞۰ رب استجب لی امين
Bijâhi Thôhâr-Rosûl  Jud robbanâ bil qobûl
Wa hab lanâ kulla sûl Robbistajib lî amîn
Demi tingginya derajat Nabi Muhammad saw, maka berkasihsayang lah wahai Tuhan kami kepada kami dengan memberikan pengabulan-pengabulan terhadap harapan-harapan kami, Dan limpahkanlah bagi kami apa-apa yang kami minta, Wahai Tuhan kami jawablah untuk kami dan kabulkanlah.

عطاك ربی جزيل ۰۞۰ وکل فعلك جميل
وفيك املنا طويل ۰۞۰ فجد علی الطامعين
‘Athôka robbî jazîl Wa kullu fi’lik jamîl
Wa fîk amalnâ thowîl Fajud ‘alâth-thômi’în
Anugerah-Mu wahai Tuhan kami sungguh indah dan banyak, dan semua perbuatan-Mu Indah, Dan pada-Mu cita cita kami sangat panjang, maka bermurah hatilah kepada orang orang yang sangat mendambakan anugerah-Mu.

يارب ضاق الخناق ۰۞۰ من فعل مالا يطاق
فامنن بفك الغلاق ۰۞۰ لمن بذنبه رهين
Yâ Robbi dlôqol khinâq Min fi’li mâ lâ yuthôq
Famnun bifakil ghilâq Liman bidzanbih rohîn
Wahai Tuhan kami, telah sempit tenggorokan kami (dalam kesulitan yang besar), dari perbuatan perbuatan yang tidak mampu kami hindari, Maka anugerahilah kami dengan terlepasnya segala kesulitan yang mengunci kami, untuk sang hamba yang tergadaikan oleh dosa-dosanya sendiri.

واغفر لکل الذنوب ۰۞۰ واستر لکل العيوب
واکشف لکل الکروب ۰۞۰ واکف أذی المؤذيين
Waghfir likullidz-dzunûb wastur likullil ‘uyûb
Waksyif likullil kurûb wakfi adzâl mu,dziyîn
Dan ampunilah setiap dosa, dan tutupilah segala aib aib kami, Singkapkanlah dari kami dan singkirkanlah segala permasalahan dan cobaan dan musibah, lindungi kami dan cukupkanlah gangguan dari orang orang yang mengganggu kami.

واختم بأحسن ختام ۰۞۰ إذا دنی الإنصرام
وحان حين الحمام ۰۞۰ وزاد رشح الجبين
Wakhtim bi-ahsan khitâm Idzâ danâl inshirôm
Wa hâna hînul himâm Wa zâda rosyhul jabîn
Dan akhirilah kami dengan Husnul khotimah, bila telah dekat ajal kami, Dan telah dekat nafas kami yang terakhir, dan tambahkanlah keringat yang mengalir di dahi sebagai tanda kematian kami yang mulia (orang-orang yang ahli surga wafat dalam keadaan husnul khotimah itu salah satu tandanya adalah dahinya berkeringat saat dia menghembuskan nafas terakhir)

ثم الصلاة والسلام ۰۞۰ علی شفيع الأنام
والآل نعم الکرام ۰۞۰ والصحب والتابعين
Tsummas-sholât was-salâm ‘Alâ Syafî’il anâm
Wal ãli ni’mal kirôm wash-shohbi wat-tâbi’în
Dan limpahkan sholawat dan salâm atas sang pembawa Syafa’at bagi manusia, dan atas keluarga beliau semulia mulia orang yang mulia, dan para shahabat dan tabi’in.

"Baca terus doa itu berulang-ulang", ujar Kyai Shobri.

1 Response to "Ketum FPI: Ayo Datangi TPS Pakai Baju Putih 17 April, Kawal Kemenangan Prabowo - Sandi "

  1. Saya usul agar Kopassandi sgr mempelopori dibentuknya relawan saksi (tanpa bayar) di setiap tps di seuruh indonesia. Krn biaya tsb sangat luar biasa besarnya. Kasihan prabowo-sandi.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel