Iklan homepage

Sindiran Sadis! BPN: Tenang Aja, Prabowo Sholat Hadap Kiblat Bukan Hadap Kamera

Kamis, 14 Februari 2019

Faktakini.com, Jakarta - l Koordinator Jubir BPN Dahnil Anzar Simanjuntak menjelaskan alasan Prabowo Subianto tetap akan Jum'atan di Masjid Kauman Semarang meski takmir masjid keberatan. "Tenang, Prabowo sholat menghadap kiblat, bukan menghadap kamera."

Ketua Takmir Masjid Agung Semarang atau Masjid Kauman Semarang KH Hanief Ismail keberatan jika Calon Presiden atau Capres 02 Prabowo Subianto Sholat Jum'at di masjid itu, Jumat (15/2/2019).

Kyai Hanief kemudian mengatasnamakan para pengurus Masjid untuk memperkuat penolakannya.

“Kami para nadlir atau takmir Masjid Kauman merasa keberatan dengan rencana jum'atan Prabowo tersebut," Kiai Hanief yang juga Rais Syuriyah PCNU Kota Semarang seperti diberitakan Wartakotalive.com sebelumnya.

KH Hanief Ismail menambahkan, "Tolong sampaikan ke Bawaslu agar mengambil tindakan yang perlu sesuai aturan hukum." 

Menurut Kiyai Hanief Ismail, pihaknya tidak pernah mendapat surat pemberitahuan dari tim kampanye Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno (Prabowo-Sandi).

Jadi dia maunya Prabowo kalau mau Sholat Jum'at di Masjid tersebut harus lapor dulu ke dia

Kyai Hanief juga mengklaim Partai politik pasangan ini juga tidak memberi tahu rencana Prabowo Subianto sholat Jumat di masjid bersejarah tersebut. Jadi sekali lagi kalau mau Sholat Jum'at di Masjid Kauman harus melapor dulu ke dia.


Tanggapan Juru Bicara Prabowo-Sandi

Dihubungi Wartakotalive.com, Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi Dahnil Anzar Simanjuntak menangapi keberatan takmir Masjid Kauman Semarang.
Menurut Dahnil Anzar Simanjuntak, sebagai seorang muslim, Prabowo Subianto akan Sholat Jum'at di masjid terdekat dengan lokasi pidato kebangsaan menjelang debat putaran kedua.

"Bila yang terdekat adalah Masjid Kauman Semarang tersebut, maka beliau akan sholat Jumat di situ. Kalau ada yang lebih dekat, tentu akan sholat jumat di masjid terdekat," ujar Dahnil Anzar Simanjuntak.

Karena itu, kata Dahnil Anzar Simanjuntak, tidak ada orang yang bisa melarang Prabowo Subianto untuk beribadah sebagai seorang muslim.

"Jadi, tidak ada yang bisa melarang dan menghalang - halangi Pak Prabowo sebagai seorang muslim yang baik untuk sholat di masjid. Janggal bila benar ada yang mau melarang beliau sholat di masjid," ujar Dahnil Anzar Simanjuntak.

Prabowo Salat Menghadap Kiblat, Bukan Kamera

Sementara itu, melalui akun twitternya, Dahnil Anzar Simanjuntak juga memberikan klarifikasi terkait berita yang melarang Prabowo Sholat Jumat di Masjid Kauman Semarang.

"Pak @prabowo mau shalat jumat kok dilarang-larang, beliau pasti shalat jumat dilokasi terdekat dimana beliau sedang ada acara," tulis Dahnil di akun twitternya.

Menurut Dahnil A Simanjuntak, Prabowo Subianto akan sholat menghadap kiblat, bukan menghadap kamera.

"Tenang saja, beliau shalatnya tetap menghadap kiblat kok, bukan menghadap kamera," kata Dahnil.

Simak cuitan Dahnil Anzar Simanjuntak berikut ini.
@Dahnilanzar: Pak @prabowo mau shalat jumat kok dilarang-larang, beliau pasti shalat jumat dilokasi terdekat dimana beliau sedang ada acara, tenang saja, beliau shalatnya tetap menghadap kiblat kok, bukan menghadap kamera.
 
Sumber: Tribunnews

2 Responses to "Sindiran Sadis! BPN: Tenang Aja, Prabowo Sholat Hadap Kiblat Bukan Hadap Kamera"

  1. Orang panik tindakannya banyak yang irasional !

    BalasHapus
  2. Segala hal yang boleh dan tidak boleh diterangkan secara gamblang oleh Alloh. Karena itu, jangan mengharamkan apa yang dihalalkan oleh Alloh. Ataupun menghalalkan apa yang diharamkan oleh Alloh. Tadabbur surah At Tahriim.

    https://t.co/lksXmggo38
    Subscribe & like

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...