Beredar Video Duel Diduga Habib Bahar, Mahfud MD: Mungkin Itu Hanya Latihan Silat

Kamis, 20 Desember 2018

Faktakini.com, Jakarta - Pemeriksaan sekaligus penahanan Habib Bahar bin Smith yang dilakukan oleh Polda Jawa Barat atas dugaan penganiayaan anak di bawah umur menarik perhatian Ketua Mahkamah Konstitusi periode 2008-2013, Mahfud MD.

Mahfud meminta agar pihak Kepolisian untuk mencermati momen penganiayaan terjadi.

Hal tersebut disampikan Mahfud MD lewat akun twitternya @mohmahfudmd; pada Rabu (13/12/2018) pagi.

Dirinya yang mengomentari sebuah video adegan kekerasan yang diduga dilakukan oleh Habib Bahar bin Smith yang diunggah oleh Eiwie Younora.Video tersebut diperkirakannya merupakan momen ketika Habib Bahar Bin Smith tengah mengajari salah satu anak didiknya berlatih silat.

Mahfud MD pun meminta agar membandingkan aksi Habib Bahar bin Smith dengan para pesilat dalam film Shaolin Temple.

"Videonya, Bakar bin Smiss menghajar orang, ya? Kalau diasosiasikan ke filem silat Cina, Drunken Master misalnya, mungkin itu hanya latihan silat. Yang pakai daster coklat itu, mungkin, guru silatnya Bakar bin Smisss. Coba bandingkan dgn latihan2 silat di filem Shaolin Temple. He3X," tulis Mahfud MD.

Dalam video yang diunggah Eiwie Younora lewat akun twitternya, @Eiwiyounora; Habib Bahar bin Smith terlihat tengah berada di sebuah tanah lapang bersama beberapa orang yang diperkirakan merupakan anak didiknya.

Habib bahar yang mengenakan baju koko putih berlengan pendek dan mengenakan sarung itu terlihat memberikan tiga kali serangan kepada seorang anak laki-laki yang mengenakan gamis berwarna coklat.

Habib Bahar bin Smith menyerang anak tersebut dengan lutut sebanyak tiga kali.

0 Response to "Beredar Video Duel Diduga Habib Bahar, Mahfud MD: Mungkin Itu Hanya Latihan Silat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel