Tegas! Ketua MUI Sumbar Haramkan Muslim Pilih Partai Yang Tolak Perda Syariah

Rabu, 21 November 2018

Faktakini.com, Jakarta - Ketua MUI Sumatera Barat Buya Gusrizal mengharamkan umat Islam memilih pemimpin yang menolak Perda Syariah. Pernyataan itu merupakan respons atas sikap Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie yang menolak perda berlandaskan agama termasuk Perda Syariah.

"Bila berita itu benar adanya, maka dengan berserah diri kepada Allah, saya Gusrizal Gazahar menyatakan kepada seluruh umat Islam di negeri ini khususnya di Ranah Minang: Haram hukumnya memilih partai dan siapa pun yang diusung oleh partai tersebut," kata Gusrizal melalui akun media sosial miliknya yang dikutip pada Minggu (18/11).

Gusrizal menjelaskan, perda syariah jusrtu membuat perubahan ke arah yang lebih baik. Menurutnya pula, tak ada konstitusi yang dilanggar dan tak ada umat agama lain yang dirugikan akibat adanya perda-perda tersebut."Membuat Peraturan Daerah (Perda) yang bermuatan syari’at Islam adalah di antara langkah yang kita coba untuk menghidupkan nilai-nilai akhlaq di tengah bangsa ini," tambahnya.

"Semua itu dilakukan karena kecintaan kepada Allah SWT dan Rasulullah SAW yang diwujudkan dengan membangun jiwa anak bangsa ini. Semuanya dilakukan, tetap dalam bingkai negara kesatuan Republik Indonesia," imbuhnya. 

Saat dikonfirmasi atas kebenaran status Facebook tersebut, Gusrizal menegaskan bahwa itu adalah sikapnya sebagai Ketua MUI Sumatera Barat.
"Itu (sikap) yang saya sampaikan," katanya saat dihubungi kumparan.

Foto: Ketua MUI Sumatera Barat Buya Gusrizal Gazahar

Sumber: Kumparan

0 Response to "Tegas! Ketua MUI Sumbar Haramkan Muslim Pilih Partai Yang Tolak Perda Syariah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel