Ma'ruf Amin Tolak Minta Maaf, Kaum Tuna Netra Laporkan Ke Bawaslu Dan Komnas HAM

Kamis, 15 November 2018

Faktakini.com, Bandung - Forum Tunanetra Menggugat mengultimatum cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin terkait ucapan 'budek-buta'. Ma'ruf menolak minta maaf karena merasa tak mengarahkan ucapannya ke persoalan fisik.

Penggerak Forum Tunanetra Menggugat Suhendar mengatakan tidak bisa memaksakan adanya permintaan maaf dari Ma'ruf Amin. Namun dia menegaskan diksi 'budek-buta' yang digunakan Ma'ruf Amin menyinggung perasaan kaum difabel.

"Banyak diksi lain yang bisa digunakan. Ada kata yang lebih menyejukkan kan. Kenapa tidak menggunakan kata tidak melihat atau tidak mendengar. Diksi ini yang menyinggung kaum difabel," kata Suhendar kepada wartawan, Rabu (14/11/2018).

Suhendar mengatakan Ma'ruf masih punya tiga hari untuk meminta maaf sejak penyataan sikap Forum Tunanetra Menggugat, Senin (12/11) lalu. Bila tidak ada pemintaan maaf, dia menegaskan akan melaporkan Ma'ruf Amin kepada Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Komnas HAM.

Sebelumnya, Forum Tunanetra Menggugat menuntut permintaan maaf dari Ma'ruf Amin. Ketua Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia, Yudi Yusfar, yang tergabung dalam forum tersebut, menyesalkan pernyataan yang menyamakan penyandang disabilitas dengan pihak-pihak yang tidak bisa melihat dan mendengar keberhasilan Jokowi.

"Kami meminta Kiai Ma'ruf Amin menarik penyataan itu atau meminta maaf secara langsung. Kami beri waktu 10 hari sejak hari ini. Kalau tidak ada iktikad baik, kami akan mengambil langkah lebih lanjut," ujar Yudi.

Sumber: Detik

0 Response to "Ma'ruf Amin Tolak Minta Maaf, Kaum Tuna Netra Laporkan Ke Bawaslu Dan Komnas HAM"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel