PA 212: Walau Bertemu Kyai Ma'ruf, Habib Rizieq Akan Tetap Konsisten

Rabu, 15 Agustus 2018

Faktakini.com, Jakarta - Semenjak Habib Rizieq Shihab tinggal di Arab Saudi, rasanya belum lengkap para Ulama dan Habaib mengunjungi Tanah Suci apabila belum "sowan" menemui Habib Rizieq.

Termasuk KH Ma'ruf Amin Cawapres Jokowi yang dikabarkan akan menemui Imam Besar Umat Islam itu di Mekkah Al Mukarromah. Para Ulama, Habaib dan Tokoh Bangsa bagai menganggap Habib Rizieqlah sosok penyelamat negeri ini, Masya Allah...

Namun Ketua Umum Persaudaraan Alumni 212 KH Slamet Maarif menuturkan, Habib Rizieq Shihab tetap akan konsisten terhadap apa yang diperjuangkan selama ini jika nanti bertemu dengan cawapres 2019, KH Ma'ruf Amin, di Arab Saudi. Kyai Slamet meyakini, Habib Rizieq tidak akan berubah sikap ataupun pandangannya.

"Enggak, kita tahu siapa habib. Kita tahu kompetensi beliau. Lagi pula yang datang ke beliau kan bukan hanya Kyai Ma'ruf. Sekjen PDIP pernah bertemu, orang Golkar pernah bertemu, artinya sama siapa saja beliau menjaga silaturahim sesama Muslim sesama anak bangsa," tutur dia kepada Republika, Rabu (15/8).

Kyai Slamet juga tidak khawatir pertemuan dengan Kyai Ma'ruf itu akan menimbulkan kesan bahwa kubu capres Joko Widodo (Jokowi) mampu "mengambil hati" Habib Rizieq yang selama ini keras terhadap pemerintah. Bagi dia, Habib Rizieq tidak akan terjebak pada penciptaan kesan semacam itu.

"Kalau dikhawatirkan berkenaan soal capres-cawapres, kami tidak khawatir. Kami tahu komitmen beliau. Kami tahu keistiqamahan (konsistensi) beliau," tutur dia.

Ketua Umum Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama Yusuf Martak juga menuturkan, rencana pertemuan antara cawapres Kyai Ma'ruf Amin dan Habib Rizieq Shihab di Arab Saudi merupakan hal yang positif. Terlebih, kata dia, Habib Rizieq dan Kyai Ma'ruf sudah saling mengenal.

"Kalau itu seandainya inisiatif dari Kyai Ma'ruf Amin, saya pikir masya Allah bagus juga ya, karena kiai (Ma'ruf) itu kan silaturahimnya bagus, komunikasinya dengan semua orang juga bagus. Beliau berdua juga saling mengenal, saya pikir positif-positif saja ya, enggak ada jeleknya," ucap dia.

Kyai Ma'ruf Amin dijadwalkan akan melaksanakan ibadah haji pada Rabu (15/8). Sehari sebelum berangkat ke Tanah Suci, cawapres pendamping Jokowi itu mengunjungi pimpinan PBNU dan ketum PKB di kantor pusat Pengurus Besar Nahdlatul Ulama di Jakarta Pusat.

Seusai pertemuan tertutup, KH Ma'ruf Amin, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj, dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar ditemui awak media.

Menanggapi isu rencana pertemuannya dengan Habib Rizieq Shihab sesampainya nanti di Makkah, Kyai Ma'ruf menjawab singkat. "Insya Allah," kata Kiai Ma'ruf.

Sumber: Republika

0 Response to "PA 212: Walau Bertemu Kyai Ma'ruf, Habib Rizieq Akan Tetap Konsisten"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel