Fantastis! Ini Ratusan Ribu Massa Peserta Tabligh Akbar UAS Di Leboh Raya Semarang Dilihat Melalui Drone

Selasa, 31 Juli 2018

Faktakini.com, Semarang - Lapangan sepakbola Leboh Raya, Pedurungan Kidul Semarang Jawa Tengah, semalam Senin (30/7/2018) dipadati oleh ratusan ribu umat Islam Semarang dan sekitarnya yang menghadiri Tabligh Akbar Ustadz Abdul Somad (UAS).

Sejak ba'da Sholat Maghrib para jama'ah sudah mengalir menuju lapangan sepakbola Leboh Raya demi untuk menghadiri Tabligh Akbar yang bertemakan ""Menjalin Ukhuwah Menuai Hikmah Ini".

Selain Ustadz Abdul Somad, Tabligh Akbar ini  juga dihadiri oleh Habib Novel Alaydrus, artis Arie Untung, Ustadz Usep Badruzzaman dan lain-lain dan tentunya ratusan ribu umat Islam Semarang dan sekitarnya.

Ustadz Abdul Somad selama ini yang dikenal sebagai ulama yang istiqomah dalam membela kebenaran sehingga  tumpah ruahnya ratusan ribu umat Islam Semarang malam ini sebetulnya tidaklah mengherankan.

Ceramah beliau dimanapun selalu dihadiri oleh puluhan bahkan ratusan ribu orang termasuk di Bali yang mayoritas penduduknya non Muslim. Beliau juga sering diundang ceramah di Markas TNI.

Sementara itu ancaman penolakan dan penghadangan yang dikabarkan akan dilakukan oleh Nuril Arifin ternyata tidak terbukti sama sekali. Acara berlangsung lancar dan kondusif dijaga oleh Laskar FPI dan umat Islam.

Laskar FPI bersama Pemuda Pancasila, Kokam Muhammadiyah dan beberapa ormas lainnya terus bersiaga di lokasi Tabligh Akbar untuk membantu tugas kepolisian.

Selain itu juga untuk mengantisipasi kemungkinan munculnya gerombolan anarkis yang bisa jadi akan berusaha mengganggu kegiatan Dakwah Islam ini.


0 Response to "Fantastis! Ini Ratusan Ribu Massa Peserta Tabligh Akbar UAS Di Leboh Raya Semarang Dilihat Melalui Drone"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel