Habib Rizieq Kerap Difitnah, Imam Syafii: Ikutilah Ulama Yang Dibenci Kafir, Munafiq Dan Fasik


Jum'at, 4 Mei 2018

Faktakini.com, Jakarta - Rasanya, tak ada satupun Ulama di Indonesia ini yang diserang "gelombang tsunami" fitnah secara masif dan tak henti-henti seperti Imam Besar FPI Habib Muhammad Rizieq Shihab.

Tak hanya difitnah dengan chat mesum, aneka ragam tuduhan dan fitnah lainnya juga sudah "kenyang" ia alami.

"Adapun soal fitnah (;chat mesum) semacam ini, saya ini sudah kenyang difitnah," kata Habib Rizieq di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (1/2/2017).

Habib Rizieq memaparkan bahwa sebelumnya pun ia telah diserang dengan berbagai fitnah.

"Difitnah beristri enam, difitnah sodomi laskar, difitnah selingkuh sama perempuan, kemudian difitnah terima sogokan Rp 100 miliar, difitnah serobot tanah negara, difitnah menghina Pancasila, difitnah anti-Bhinneka Tunggal Ika, jadi sudah segudang fitnah yang ada," ujar Habib Rizieq.

"Nah jawaban saya terhadap fitnah-fitnah ini cukup yaitu Hasbunallah wa ni'mal wakil ni'mal maula wa ni'mal natsir, walahaula walaquwwata Illabillahalil 'aliyil Adzim," sambungnya.

Segala badai fitnah diatas ini hanyalah sebagian kecil dari terpaan serangan bertubi-tubi yang menimpa beliau.

Namun Alhamdulillah beliau senantiasa bersabar, karena perjuangan beliau di dalam menegakkan amar ma'ruf nahi munkar selama ini tentu menimbulkan rasa marah dan dendam dari pihak musuh-musuh Islam dan pihak-pihak yang merasa dirugikan lainnya sehingga mereka berusaha memfitnah dan menyerang beliau.

Namun umat Islam tak perlu bersedih hati apalagi bingung, karena sejak jauh-jauh hari Imam Syafii sudah berpesan untuk mengikuti Ulama yang kerap difitnah dan dibenci kaum kafir; munafiq dan fasik.


وسئل الإمام الشافعي رحمه الله تعالى: كيف تعرف أهل الحق في زمن الفتن؟! فقال: اتبع سهام العدو فهي ترشدك إليهم


Imam Syafi'i ditanya: "Bagaimana kita mengetahui Pengikut Kebenaran di zaman yang penuh fitnah?"

Beliau menjawab: "Perhatikanlah panah-panah musuh (ditujukan kepada siapa), maka akan menunjukimu Siapa 'Pengikut Kebenaran'"

Imam Syafi'i pernah berkata: Nanti di akhir zaman akan banyak Ulama yang membingungkan Umat, sehingga Umat bingung memilih mana Ulama Warosatul Anbiya dan mana Ulama Suu' yang menyesatkan Umat.

Lantas murid Imam Syafi'i bertanya: "Ulama seperti apa yang kami harus ikuti di akhir zaman wahai guru?"

Beliau menjawab: "Ikutilah ulama yang dibenci kaum kafir, kaum munafiq, dan kaum fasik. Dan jauhilah ulama yang disenangi kaum kafir, kaum munafiq, dan kaum fasik, karena ia ia akan menyesatkan mu, menjauhi mu dari Keridhoan Allah".

2 Responses to "Habib Rizieq Kerap Difitnah, Imam Syafii: Ikutilah Ulama Yang Dibenci Kafir, Munafiq Dan Fasik"

  1. Jare ku yo kiayi NU sing akeh di fitnah. Yo wes lek ngunu nderek kiayi NU mawon.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. difitnah oleh siapa? kalau difitnah dan dibenci kaum kafir berarti benar@ lurus. lain lagi kalau ulama suu berkedok NU mereka jelas sesat dan dicintai oleh kaum liberal

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel