Iklan homepage

Makin Erat Dengan FPI Dan Ulama, Sudrajat-Syaikhu Diyakini Menang Di Sukabumi

Senin, 26 Maret 2018

Sukabumi - Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Jendral TNI (Purn) Sudrajat kemarin, Ahad 25/3 melakukan kunjungan Silaturahmi ke Pondok Pesantren Al-Islamiyyah dan DPW FPI Kota Sukabumi, Jawa Barat.

Sudrajat hadir bersama rombongan dan diterima oleh Haji Fathur Ketua DPW FPI Kota Sukabumi beserta pengurus di lokasi Yayasan Al Islamiyah yang dikelola oleh Ketua DPW FPI Kota Sukabumi dan keluarganya.

Kunjungan silaturahmi Sudrajat alias Kang Ajat dan pertemuan yang berlangsung hangat ini menunjukkan kedekatan Sudrajat dengan para Ulama dan komitmennya terhadap umat Islam.

Beberapa waktu sebelumnya Cawagub Jabar Ahmad Syaikhu juga telah menyatakan pasangan Sudrajat-Syaikhu alias Asyik berkomitmen memajukan pendidikan Islam di Jawa Barat.

"Selama dua periode Kang Ahmad Heryawan (Aher) sudah membuat pondasi yakni perhatian beliau ke lembaga pendidikan Islam,'' ujar beliau saat kunjungan dan silaturahim ke FPI Kabupaten Sukabumi di Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak pada Selasa (6/3/2018).

Program tersebut kata Syaikhu seperti pembangunan 1.000 kobong pesantren. Selain itu, pembangunan ruang kelas baru (RKB) sebanyak 6.000 lokal per tahun. Padahal, kata dia, sebelum masa kepemimpinan Aher hanya 300 RKB per tahun.

Ke depan lanjut Syaikhu, RKB tidak hanya ditujukan untuk sekolah dasar (SD) melainkan bangunan madrasah. Sebabnya, kata dia, banyak madrasah yang membutuhkan dukungan karena minimnya dana SPP yang diberikan.

Syaikhu menuturkan, memang banyak pesantren yang harus dibantu. Sehingga, kata dia, hadirnya pemda kabupaten dan provinsi diharapkan dapat memberikan dukungan terhadap lembaga pendidikan Islam.

Targetnya, kata dia, anak-anak terdidik dengan baik serta siap menyongsong peradaban yang lebih baik.

''Intinya program pemprov Jabar di bawah Kang Aher akan dilanjutkan dan disempurnakan,'' cetus Syaikhu.

"Sesuai dengan hasil diklat dan mukerda FPI kemarin di Nagreg Garut kami sepakat FPI Jawa Barat khususnya di Kabupaten Sukabumi mendukung penuh paslon Sudrajat-Ahmad Syaikhu," terang Ketua DPW FPI Kabupaten Sukabumi, Lutif Jindan kepada wartawan. Dukungan ini disampaikan langsung kepada cawagub Jabar Ahmad Syaikhu. (Sumber: Republika)

FPI Kota dan Kabupaten Sukabumi beserta umat Islam dan para Ulama sudah solid mendukung Sudrajat-Syaikhu, maka diprediksi pasangan Asyik akan merajai Pilgub Jabar di wilayah Sukabumi.

0 Response to "Makin Erat Dengan FPI Dan Ulama, Sudrajat-Syaikhu Diyakini Menang Di Sukabumi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...