Iklan homepage

Habib Rizieq Himbau Empat Partai Anti Ahok Ini Segera Berkoalisi

Sabtu, 24 Maret 2018

Jakarta - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab mengimbau Partai Gerindra agar membangun koalisi bersama PKS, PAN dan PBB pada Pemilu 2019.

Keempat Partai ini pada Pilgub DKI 2017 lalu tidak mendukung Ahok penista agama Islam yang saat itu berpasangan dengan Djarot. Sehingga keempatnya dianggap dekat dengan umat Islam dan para Ulama.

Imbauan Habib Rizieq itu disampaikan kepada Wasekjen Partai Gerindra Andre Rosiade yang mengunjunginya di Mekkah, Arab Saudi, pada Rabu malam (21/3) waktu setempat.

"Tadi malam sekitar pukul 21.30 waktu Mekkah, saya bertemu Habib Rizieq di rumah beliau. Dalam pertemuan malam tadi, Habib Rizieq memberikan imbauan agar Gerindra, PKS, PAN, dan PBB bisa berkoalisi di Pilpres 2019," kata Andre ketika dikonfirmasi dari Jakarta, Kamis (22/03) seperti dilansir Antara.

Menurut Andre, Habib Rizieq sangat mendukung pembentukan koalisi empat parpol tersebut. Bila hal itu terjadi, kata dia, Habib Rizieq akan menyerukan kepada umat Islam untuk memberi dukungan penuh.

"Apabila koalisi Gerindra, PKS, PAN, PBB ini bisa terwujud, Habib Rizieq akan mengajak seluruh umat Islam dan keluarga besar Alumni 212 untuk mendukung koalisi ini dalam Pilpres 2019," jelas Andre.

Dalam perbincangannya dengan Habib Rizieq, dirinya juga menyampaikan bahwa Gerindra segera mengusung Prabowo sebagai capres 2019.

"Saya yang menyampaikan dalam pertemuan itu bahwa Gerindra akan mengumumkan Pak Prabowo sebagai capres di bulan April 2018," jelas Andre.

Selain itu, Ketua Dewan Pembina GNPF-Ulama itu turut mendoakan Partai Idaman pimpinan Rhoma Irama agar lolos menjadi peserta pemilu. Saat ini, Partai Idaman sedang berproses di PTUN agar bisa ikut Pemilu 2019.

"Habib Rizieq juga berharap Partai Idaman bang Haji Rhoma bisa bergabung dalam koalisi apabila menang di PTUN," ujarnya.

Sumber: suara-islam.com

0 Response to "Habib Rizieq Himbau Empat Partai Anti Ahok Ini Segera Berkoalisi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...